Тайна

Элизабет Стайнер
 Люди-рыбы  живут  -  в  океане.
 Люди- звери  -  живут  в  лесах...
 Только души  их  - по  желанью! -
 Вылетают  наружу   во снах.
 Путешествуют  они   всюду:
 И на небе, и на земле…,
 Неоткрытым   явленьем   чуда,
 Затерявшись, в  чьем-то челе…
 О,  невысказанность   их  злая! -
 От  безвыходности    к  делам...
 Нам  поведать  тайну  желая,
 Люди -звери   приходят  к  нам…
И, порою, беснуясь, люди
Ни  с того, ни с  сего   грешат:
Потому  что  из  НИОТКУДА
К  ним   приходит  чья-то  душа...