Соловейко

Нонна Гладилина
В городском квартале, в пять утра,
Посреди шумов автомобильных
Соловейко песню заиграл,
Громко, независимо и сильно.

Песня - словно золото в грязи.
Счесть  певца безумцем иль героем?
Так давай, кривая, вывози,
Дай ему семейный лад построить.