Два голоса в ночи на мотив сиреневый туман

Петр Голубков
Два голоса в ночи
Нам слышатся всё чаще…
Не то забытый Рай,
Не то волшебный сон –
Два голоса в ночи,
Манящих и пьянящих…
Два голоса, считай,
Звучащих в унисон…

Два голоса в ночи… -
Так мало, и так много!..
Все чувства – в унисон…
Хоть пропади весь Свет…
Два голоса в ночи –
И лишь одна дорога,
И Рай со всех сторон,
И мы – «почти дуэт»…

Два голоса в ночи…
Сливались два в одно мы,
Казалось: шепот, стон –
Сам гром не перебьёт…
Два голоса в ночи
До боли уж знакомы…
Но… нет дуэта, он,
Увы, не оживёт…

Два голоса в ночи… -
Так много, и так мало!..
Ну, не сложился тот
«Уже почти дуэт»…
И память лишь горчит,
И свежесть чувств увяла,
И затерялся сон
На перепутье лет…

…Два голоса в ночи
Нам слышатся тем чаще,
Чем дальше от весны,
Чем ближе снег седин,
Но, сколько ни кричи
«Ау!» средь «райской чащи»,
В итоге – результат:
«Одиножды один»…

Два голоса в ночи… -
Так мало, и так много!..
Один – ворчи, кричи,
Рычи – всё толку нет…
Два голоса в ночи…
Жизнь – дальняя дорога,
Но… лишь один на ней 
«Уже почти дуэт»…