сонет

Юрий Войнов
1/4
Задание: http://www.stihi.ru/2013/04/23/3433


Мне всё равно. Коль скажут: «Выбирай –
Бродить в снегах, где день недолго длится,
Где холода. Или парить, где рай,
Где жизнь светла и так прекрасны лица!

Где воздух свеж, где щебет птичьих стай».
Мне всё равно. Погибнуть ли в темнице,
В трясине пасть. Туда, где света край
Ползти без сил, к вершинам ли стремиться,

Познать ли славу, счастье или боль.
Пустое всё. Грядущее туманно.
Я не живу, когда я не с тобой

И равнодушно всё приму как данность.
Я сохраню последнюю Любовь,
Всё сохраню. Но в прошлом не останусь.