Душа в ночи

Римма Кравченко
Если б можно бы взять душу в руки,
Как ребёнка согреть, приласкать,,
Что б забыла  тревоги и муки
И не знала бы слово "страдать".

И не  стыла в ночи одиноко,
А от счастья наружу рвалась
В отведённых земных её сроках
В унисон с сердцем пела, смеясь!

Почему же ты плачешь, родная,
Почему не даёшь мне заснуть?
Как дитя я тебя укачаю...
Что же ты разрываешь мне грудь?

Не тревожь своё сердце напрасно,
Твои стоны ему всё больней,
Завтра день будет солнечный, ясный,
Утро ночи всегда мудреней.