Сны моего сердца

Светлана Бричёва
Сергею Новикову, учёному-физику и моему другу, посвящается


Смотришь – не наглядеться,
Сколько вокруг весны!
А беспокойному сердцу
Странные снятся сны…
Снится – над Белым морем
Город в тумане весь.
Лучшая из историй
Может начаться здесь.
Снится искристый иней –
Он ещё чужд весне,
Море легло пустыней,
До горизонта – снег.
Помнишь, лыжня петляет
Через сосновый лес?
Северное сияние –
Всполох во тьме небес…

Как отыскать границы
Яви и сна? – Их нет!
Вдоль по Тучкову мчится
Жёлтый велосипед,
Солнце запуталось в спицах,
Лёд по Неве бежит!
Странному сердцу снится
Самая яркая жизнь!
Кажется всё возможным,
Светлым, и потому
Хочется чувствовать кожей
Ветер, песок, волну…
Кажется, что под силу
Землю перевернуть,
Как велика Россия –
Мы выбираем путь.

Это моя история.
Разом и на века
Звёздные траектории
Чертит моя рука.
Небо светло и весело –
Север пленён весной!
Лучшую из профессий
Выбрали мы с тобой!
Мы открываем двери
Всем, кто пришёл сюда,
Чтобы шагами мерить
Горы и города,
Чтобы задать вопросы
Вечности и себе,
Чтобы открытый Космос
В каждой мелькнул судьбе!

Чтобы стереть границы.
Разум сильнее лжи.
То, что сегодня снится,
Завтра ворвётся в жизнь!
--------------
Помнишь, над Белым морем –
Звёздная синева?..
Это – моя История.
Это – твои Слова.