Про жизнь

Валерия Майорова
Эй, читатель, про что тебе рассказать?
Про пропахшую потом диван-кровать?
И, как трудно с нее по утрам вставать,
Превращаясь в успешного человека.
Как пропасть в переходе оглохшим эхом.
Истереться до дыр, умереть не встать.
Рассказать,
Про седую холодную муку - мать,
Не хотящую слышать и понимать,
Растворенную в мыле кинематографа.
И хотя - не Казанская сирота,
Но по факту - пустует одна графа -
В прошлой жизни рожала меня не та...
Пусть причинная связь иногда изогнута.
Рассказать,
Про любовь, что прошла, как сон.
И накрыла тазом наш унисон.
Про подруг, что на третьем и на шестом.
Про мечту о кредите, про быт с котом.
Про мое альтер-эго, больной фантом.
И как страх формирует собой симптом.
И как внутренний голос жесток и отчаян.
Про эмоции, коих хоть пруд пруди.
Но ничто не трепещет в моей груди.
Про морщинки у губ, старенький CD
И про Божью заповедь - не суди...
И про приторный вкус полуночного чая.