Две одинокие души

Нина Михайлова-Коликова
На вид: нестарый мужичок,
Шагает по дороге.
Не по размеру пиджачок -
Почти босЫе ноги.

Идет тихонько, не спеша,
Заросший и небритый.
Идет, заблудшая душа,
Придавленный, убитый.

Ему едва за пятьдесят,
А может - чуть побольше.
Его глаза еще горят -
Хотят пожить подольше.

Совсем недавно он другим
И смелым был, и ловким.
И брюки модные носил,
А эти - на веревке.

Мечтал и он счастливым стать,
Но что-то не сложилось.
Сумел все в жизни потерять,
Вернуть - не получилось.

Теперь вдвоем: и он, и кот
Плетутся по дороге.
Кот за хозяином идет -
Почти шагает в ногу...