Лунные музыки

Мари-Ша
Тысячи звёзд в огромной свинье-копилке.
Лето гречишным мёдом стекает робко.
Грустный Пацан сидит на луне с сопилкой,
Свесив босые ноги в забавных шлёпках.

Знает он много музык,  красивых, разных.
Песенки льются сверху чернильной синью.
Глупый мальчишка, снова собаку дразнит –
Спать не дает всю долгую ночь. А псина

Плачет и воет, хочется, мол, покоя,
Хмурую  морду вверх –  и опять сначала...
Разве луна в кусты упадёт от воя?!
Разве ты хочешь, Пёс, чтоб луна упала?!

Пёс, захлебнувшись воем, ополоумел.
Чёрный Летучий Мыш под луной гарцует.
Музыка стихла. Грустный Пацан в раздумьях
Чешет сопилкой пятку свою босую.