Ночь, собольи хмуря брови,

Ирина Тарковская
Ночь, собольи хмуря брови,
не спеша погасит солнце,
молча сядет в изголовье
слушать ветер за оконцем...
Тянет глухо, монотонно
ветер горестную ноту
будто там,  во тьме бессонной,
безнадежно плачет кто-то...

На пустой постели лёжа,
буду слушать вой печальный,
пробежит озноб по коже
от бездонности отчаянья.

13.05.13