Когда туман над Клязьмою встает

Владимир Алексеевич Кузнецов
Когда туман над Клязьмою встает,
А трели соловья томительны и сладки.
Беру с собой подсак и перемет
И лучшие секретные насадки.

С горы спускаюсь тропкою крутой.
Еще темно,но снасть моя готова.
Я перемет разматываю свой
Весь в предвкушеньи утреннего клева.

Я перемет поставлю, где пески
И плавное, спокойное теченье.
Моей душе особенно близки
Рыбалке посвященные мгновенья.

Пророчили улов мне петухи,
И в камышах тревожный голос выпи.
Ну как безумно хочеться ухи.
И перед нею стопку водки выпить.

Но вот уже на дальнем поводке,
На глубине кругами ходит рыба.
Сегодня так приятно на реке,
За это ей огромное спасибо.

Вот завожу в объемистый подсак
Леща, как видно,патриарха Клязьмы.
Понятно тем, кто выпить не дурак-
На улице моей сегодня праздник.

Бутылка в доме есть и потому-
Сварю уху как завещали предки.
А если станет грустно одному,
Возьму и в гости приглашу соседку.