О РОЗЕ

Инна Ходорова
Королева цветов, с кротким именем РОЗА,
Восхищаешь своей красотою внове и вновь,
Посвящались сонеты тебе, оды, проза,
Ты сливаешься страстно со словом Любовь.

Родилась ты в Иране, в экзотике персов,
Афродита тобой прикрывалась от пены морей,
Лепестками кружишь над вуалью невесты,
И тобою гербы украшались в домах королей.

Войны были под красною розой и белой,
И масла ароматные лились рекой на тела,
Сочетали твою красоту с православною верой,
И слезами богини Венеры ты тоже была.

У великого Данте служила прообразом Рая,
Оберег ты защитный для женщин  Европы,
А с ветрами - бродягами общность иная,
Скольких ты вдохновила на лестные строфы.

На востоке с Аллахом твой смысл обозначен,
Клеопатра твоим ароматом мужчин покоряла,
Лишь тебе королевский венец предназначен,
Ведь Природа тебя для Души и Любви создавала!



13.05.2013

на конкурс Поэтического Клуба Золотой Папирус -  Миллион... миллион... миллион..