Н-22. Мерно капли дождя...

Тихий Ветер
Мерно капли дождя  застучали по вымытым стёклам
И прозрачной слезой  покатились, неспешно скользя.
День невзрачный серел,  прогоняя прочь утренник блёклый,
Облаками укрылась   от глаза людского заря.

За окном шла весна.  Ветер струи дождя не тревожил,
И они отмывали   за зиму осевшую грязь.
Зонт раскрыл торопливо,  идущий согнувшись, прохожий,
В первых лужах дрожала  ветвей омываемых вязь.

Что-то было не так... мысли слились невольно с природой,
Молчаливый туман  поднимался к дождю от реки,
Что несла, как всегда,  отблеск неба в задумчивых водах,
Мне казалось, что волны  уносят  и чьи-то  шаги.



Опубликовано в т. 22 Наследие 2015