Чередою городских огней...

Александр Плюско
Чередою городских огней, под сенью крыльев
Тени от высотных пирамид
Бесконечной нитью серой пыли
Путь мой неиспытанный лежит
Облака и тучи стройным рядом
Мне сменяют радостями день
Чувствую - что солнце где-то рядом
Знаю - ближе стал к нему теперь
Не поверю беззаботным сказам
Лёгких и насмешливых ветров
Их манящим и фальшивым фразам
Обещаниям давно забытых снов
Твёрдо верю только неудачам
Не способны беды мне соврать
Без потерь, я ,ничего, своих не значу
Ничего не потеряв - никем не стать
Силы оставлять на растерзание
То ласковой,то яростной судьбы
Продолжать своё существование
И лететь туда,где будешь ты