Не должны погибать...

Владимир Пшеничный
На перроне народ,
Поезд тихо к вокзалу подходит.
Мать кровиночку ждет
И от поезда взгляда не сводит.
И открылся вагон
И ребята в красивых мундирах.
Понесли на перрон, понесли на перрон
Своего командира.
И открылся вагон и солдаты
В  красивых мундирах
Понесли на перрон, понесли на перрон
Своего командира.
2.
Гроб тяжелый в руках,
А в сердцах полыхают пожары.
В материнских глазах
Только боль и разлуки кошмары.
И воскликнула мать
И содрогнулись даже солдаты:
Кто послал умирать, кто послал умирать
В этих войнах проклятых!?
И воскликнула мать
И  содрогнулись даже солдаты:
Кто послал умирать, кто послал умирать
В  этих войнах проклятых!?
3.
Над перроном гроза,
Но не в небе, а в мыслях народных.
Смотрят в землю глаза,
А слова льются в реках духовных.
Каждый хочет сказать
И слова эти горькие святы:
Не должны погибать, не должны погибать
В  этих войнах солдаты.
Каждый должен сказать
И слова эти горьки и святы.
Не должны погибать, не должны погибать
В  глупых войнах солдаты!

Припев:

И опять на кресте пылают в огне скорбящих слова.
Только в чем их вина, знает только она, эта злая война!

Видео с песней на ютюбе http://www.youtube.com/watch?v=z20TkQyoP1M