Россия

Галина Грицаченко
Я люблю это небо, без конца - голубое,
Белой птицею мне бы полетать над землёю.
На бескрайние дали посмотреть с высоты,
Ведь увидишь едва ли снизу всей красоты.

Над гречишным бы полем запах мёда вдыхать
И лугам  васильковым своё сердце отдать,
Опуститься на землю, в дом уютный войти
И покой неизменный в этой жизни найти.

У натопленной печки свежий хлеб надломить,
У заплаканной свечки все грехи замолить.
Пить берёзовый сок, рвать цветы полевые
И молить, чтобы Бог не оставил Россию.