Ангел-хранитель

Зотова Алена
Был слышен робкий детский смех и ощущалось то детское счастье, которое блестело в глазах этих маленьких детей. Мальчик и девочка, лет 5, улыбались друг другу и наслаждались своим детством. Он любил смотреть на свою подругу, ведь она, девчушка с голубыми глазами и золотистыми волосами, напоминала ему светлого ангела. И ей всегда нравилось это сравнение, ведь, как и любой ребенок, она мечтала летать, дарить счастье, наслаждаться свободой.
-Знаешь, а когда я вырасту, я буду помогать всем несчастным людям,-гордо заявил мальчик, - буду стараться осчастливить всех.
-Всех?-поразилась его подруга.
-Всех!
Он рассмеялся подобно любому ребенку и вновь посмотрел на нее. Но она молчала. Загадочно улыбалась, так ничего и не говоря.
-А что ты скажешь? Кем будешь ты?
Девчушка улыбнулась, услышав вопрос и с уверенностью ответила:
-А я буду твоим ангелом-хранителем.
                ***
С тех пор прошло уже семнадцать лет. Но место встречи старых знакомых не опустело: они снова возвращались на то место, где невольно вспоминалось детство, хоть теперь были совсем взрослыми. Она так же улыбалась всем словам своего друга, а он по-прежнему считал ее ангелом. Своим ангелом. Снова смеялись, словно так и остались маленькими детьми.
-Слушай,-робко произнесла она,-мы ведь доверяем друг другу, верно?
Юноша не понял, что хочет сказать ему девушка и кивнул, чтоб она продолжила. Его подруга вздохнула и произнесла:
-Я люблю тебя,-улыбнулась,-больше жизни.
Он словно остолбенел. Ничего не мог сказать и просто молчал. Посмотрел на нее, но не почувствовал любви, только привязанность. Детскую привязанность.
-Не думаю, что мне это нужно.
Губы дрожали, но она нашла в себе силы сказать:
-Ничего страшного... Пошли ближе к морю?-спросила она и двинулась вперед.
Горячий песок и теплый ветер - это все дарило воспоминания о незабываемом детстве. О неповторимом детстве.
Девушка вошла в холодную воду и уже не думала ни о чем. Шла все дальше и дальше. Слышала свое имя, которое выкрикивал ее любимый друг. И вскоре для нее крики поутихли.
Ее ангельский облик унесли морские волны. Теперь она летала и была свободна, как мечтала раньше.
Парень снова кричал ее имя, побежав вслед за ней, но в глазах потемнело, а тело сокрушила странная слабость. Спустя мгновение он увидел ее. Такую родную и светлую. Опять улыбалась.
-Ты очнешься. Меня не будет рядом, но ты будешь жить, будешь счастлив, - бархатный голос звучал тихо и он едва разбирал слова.
-А как же ты?-спросил он.
-А я, как и прежде, буду твоим ангелом-хранителем...