13 Страна с цветочным запахом из лета. Города судь

Инна Сирин
Страна с цветочным запахом из лета,
Романтика у волн Lago di Garda.
Собрино... и звучание  кларнета
В цветном убранстве светлая мансарда...

Улыбки — в поцелуях нежных взглядов,
Прохладное «Дживат» и вкус «Бискотти»...
И берег в забытье огня заката —
Здесь к кисти потянулся  даже Гёте.

Вояж свой совершая вдохновенно,
С восторгом он творил совсем не оды,
А холст держал в руках благословенно,
Объятый притяжением природы...

В мазках здесь оживали даже скалы
В туманной пелене небес ажурных,
Цветы в подножье Альп благоухали,
И радовала царственность лагуны.

Венчались души нежностью сонетов,
Озёр и Альп вобрав очарованье,
Сверкали в пене радужной монеты,
И воздух наполнял огонь признанья.

На родине да Винчи, Алигьери,
Устроился души чудесный праздник,
Верона и Флоренции музеи,
Укрыли все дожди под зонтик — «Радость!»


13.05.2013.

Иллюстрация - коллаж из личных фото.