Вопрос депутату

Шаламов Андрей Владимирович
Сегодня Вы с деньгами, "на коне",
"Большой хурал" на маленькой орбите,
Хочу спросить, конечно, Вы простите:
"Так плохо почему живём мы все?"

Cегодня май, он празднично святой
Победой нашей, кованой дедами,
Хочу спросить, конечно, между нами:
"Живёт так почему народ простой?"

Ведь вроде нефть и газ, богатства все -
Большое достояние народа,
Хочу спросить, конечно, может кто-то
Нам объяснит, как жить в такой стране?

Народа глас давно уже не тот,
Заводы и земля - у депутатов,
И каждый под прикрытием мандата
Ворует, обирая весь народ.

Вершитель судеб, новый депутат
Забыл про совесть, сидя где-то в думе,
Найди же время о душе подумать,
Спросив себя: "А кто же виноват?"

Виновен кто, что пенсии малы?
Сравни её хоть с пенсией у немца,
Как мало у детишек стало детства,
Все платят за лекарства и сады.

Тернист и труден депутатский путь
И много депутату в жизни надо,
Но если для него народ, как стадо,
Мандат народный надо бы вернуть ...