Реквием пегасу и мне

Эльвира Лебедева
Жизнь пролетела словно во сне
Годы промчались на сером коне.
Нет уж стихов, онемел мой язык.
Мысли исчезли, иссяк мой родник.

Мы постарели и пыл наш угас,
Верный Пегас мой, славный Пегас.
Еле бредем мы по грешной земле
И лишь в мечтах мы парим в вышине.

Были когда-то и мы рысаками.
Часто стихи ночами писали.
Сияла с небес величава Луна,
Да,видно,состарилась даже она.

Верный Пегас мой, бедный Пегас.
Время прошло и запал наш погас.
Мне не писать уж стихов в тишине,
Да и тебе не летать в вышине.