Её глаза

Елена Пеструилова
Короткий, несмелый и трепетный взгляд сияющих золотом глаз …
Считай, что ты жил, если видел их свет хотя бы единственный раз.
Они таят отблеск холодной луны, и пламенный солнечный свет.
Он рвется потоками из глубины, и он же хранит ответ.
О том, что волнует больше всего, расскажут ее глаза.
Но что это? Тихо скользнув по щеке, на пол упадет слеза.
Со звоном хрустальным, что светел и чист, пылая, как пламя костра
Она разобьется; осколки – мечты из глупого детского сна.

… бросаюсь вперед, почувствовав боль сияющих золотом глаз.
Она не расскажет, но мне все равно; я знаю – ей плохо сейчас (с) Елена Пеструилова (Эзиан), 13.05. 2013 г.

Стихотворение о героях моей книги, Равайне и Ка-Илит’е, но не вполне по мотивам книги.  Скорее, отстраненное размышление о любви, которая, будучи взаимной, никогда не сможет стать любовью равных.