You-Gin blues

Юджин Папуша
на музыку Livin’ blues «Shylina»:
https://www.youtube.com/watch?v=eel3eNEXzKk

 

Зачем, бармен, в стакан со джином
кладешь со звоном, просинь льда?
Когда любовь проходит мимо
и стонут в сердце холода;
там, где вчера я был любимым,
лежат пустыни и года…

Когда душой поэт не стойкий
и пуст  стихов его гарем -
скажи, бармен, хранитель стойки:
Из всех испытанных систем,
что лучше дружеской попойки,
где джин избавит от проблем?

Налей, бармен, в стакан иллюзий –
я в них растаю друзой льда,
чтобы сорвала к черту шлюзы,
ликуя, талая вода
и боль любовных всех контузий
сгорела в джине без следа…

Я упаду душой в нирвану,
да в можжевеловый туман,
чтоб фиолетовым дурманом
смог выпить грусти океан,
и быть стихами вечно пьяным,
как был вчера от счастья пьян…

Плесни, бармен, кудесник пьянства,
мне в душу 200 грамм лекарств…
Похмелье – спутник постоянства
там, где любовь – подвид из пьянств;
где бороздит душа пространства
в миру простых непостоянств!

И пусть в душе моей ожоги,
пусть пустота - в моей руке,
и пусть любовь моя, в итоге,
лишь образ счастья вдалеке…

Влюблялись в небе даже боги!
Мы отраженье их в строке!