Ты был - мой любимый...

Касаткина Татьяна
Ты был  -  мой любимый.
Ты был  -  мой хороший.
Колдует злодейка-судьба...
Ты мной не забыт
И ты мною не брошен.
Но я...  ухожу от тебя.

А это так трудно,  любимый,  и горше
Мне только сырая земля...
Ты зла не держи на меня,  мой хороший,
Я просто теперь  -  не твоя.

Ты знаешь,  что долго разлуку терпела,
И всё я чего-то ждала,
Писала стихи тебе,  песенки пела...
Но вот наконец...  поняла.

Ведь я без тебя,  без любимого Лося  -
Поверь,  не могла больше жить!
Но только любовь разрешенья не спросит
Быть с нами ей  -  или не быть...

Теперь не встречаться  -  наверное...  лучше?
Та страсть слишком сильной была.
А нынче,  в безлуньи,  собакой заблудшей
Нам плачется из-за угла...

Ты сможешь забыть? 
И вздохнуть облегчённо  -
Ведь больше не надо звонить.
Ты скоро найдёшь,  ты бедовый мальчонок  -
Кого тебе вновь полюбить...

Тоской занесло наш роман,  как порошей,
И прошлого счастья мостки  -
Вдруг враз зашатались...
Прости,  мой хороший!
Мы оба с тобой дураки.

Печальный  "итог"  этот бродит по миру,
Ну что ж на прощанье сказать?
Ты к нам заходи иногда на Стихиру...
Стихи мои почитать...
_________________________________

P.S.
Легко говорить это  -  милый,  прости...
Но как...  от тебя уйти?

 
 
 апрель  2013
(посвящение С.)