Новая Зеландия. Тихий океан. Шторм

Авак Бастаджан
Тучи в небе, все кромешно,
Гула, соли воздух полн, 
Океан кипит и  спешно,
Шлет на берег сотни волн.

Ветви молний небо режут,
От конца и до конца,
Следом бомба, жуткий скрежет,
Из небесного ларца.

Вот волна, гордясь собою,
Выше неба доросла,
Белой пеной как каймою,
Всю вершину обнесла.

Идет плавно и степенно, 
А в округе все дрожит,
Бьет о землю телом гневно,
И ворча назад бежит.

Я стою и весь волнуюсь,
Буйству силы гимн пою,
Видом бури я любуюсь,
Я ее боготворю!

Москва, 13-15 мая 2013