Приходит свет...

Владимир Денякин 2
Я тучи взглядом провожаю,
Они плывут за горизонт,
И я их искренне ругаю-
Мне нужен был сегодня зонт.

Я весь продрог, промок до нитки.
Совсем не то начало дня.
И встречных милые улыбки
Увы, не радуют меня.

Ещё стекают с веток капли,
Ручьи дорогами текут,
А люди ловко, словно цапли,
Меж луж то скачут, то бегут.

А воздух чист, и пыль прибило,
Прохлада, свежесть, что грустить?
И солнце яркое слепило.
Подумал я:" Ведь надо жить,,,"

И я природе улыбнулся,
Прохожим встречным и судьбе,
Родился заново, очнулся
И позавидовал себе.

Ведь я живу на свете белом!
Особых нет причин грустить.
Рисуют счастье дети мелом
И могут запросто любить-
То, что мы как-то разучились,
То, что приелось, прижилось,
С пути как будто просто сбились
И заблудились, разозлились
На то, что в жизни не сбылось.

Всё хорошо и всё прекрасно:
Блестит асфальт и луж полно,
И на душе светло и ясно-
Давно так не было, давно.

И зелень сочная, живая,
И воздух чист, прохладен день,
И тучи взглядом провожая,
Я улыбнулся сознавая:
"Приходит свет- уходит тень..."