Первые листочки

Ольга Ширяк
Эту песенку вы можете послушать, набрав в любом поисковике. Просто наберите, например, в Яндексе - Ольга Ширяк с названием песенки. Спасибо интернету за возможность поделиться не только стихами, но и музыкой, голосом.               

Шушуньке.

Вот и тёплые денёчки,
Пришло время и из почки
Первый листик появился!
Все его давно так ждали,
Об одном лишь и мечтали,
Чтобы он скорее распустился!

Припев:
Стало всё весёлым, ярким -
Хороши весны подарки,
А вчера лишь были почки!
Тёплым светом осенённым,
Стало всё вокруг зелёным,
Появились первые листочки!

Первый листик развернулся,
Огляделся, улыбнулся –
Рядом птичка распевает!
Хорошо на белом свете:
Что-то тихо шепчет ветер,
В небе ясно солнышко сияет!

Припев:

Первый листик поздравляют,
Лета доброго желают -
Лучик, ветерок и птички.
И уже жуки летают,
Только часто отдыхают -
После спячки, видно, с непривычки.

Припев:

Вот и тёплые денёчки,
Пришло время и из почки
Первый листик появился!
А за ним второй и третий,
Как же стал наш мир приветлив -
Он в зелёный сад вдруг превратился!