Нужна ли нам другая жизнь?

Владимир Денякин 2
Да, всё, конечно, обойдётся,
И милосердный Бог простит.
И ходят ноги, сердце бьётся,
А всё плохое отболит.

Уходит день туманом серым,
Тьма ночи дарит нам покой,
Сияет утро светом белым-
Жизнь такова, и нет другой.

К какой "другой?"- не зная сами-
Мы к ней стремимся наугад:
В мечтах приходит, снится снами.
Её не зная, ей так рад!

И мы в неё уже стремимся,
В ту жизнь торопимся, спешим,
А на свою зачем-то злимся,
Ведь мы другую жизнь хотим...

Другую, светлую, понятно-
В ней будет всё совсем не так.
И будет в ней нам всё приятно-
Не знаем "что", но знаем "как".

И объяснить порой не в силах,
Каких мы избежим проблем,
Мы напрягаемся, и в жилах
Вскипает кровь. Скажи, зачем?

Есть день и ночь, дела, работа,
Откройте сердце для любви.
И дети, им нужна забота,-
Кровинка наша от крови.

А в жизни..., в ней всего так много:
Есть зло, но и добра не счесть.
К чему желать совсем иного,
Там хорошо ведь, где мы есть.

Есть Родина-своя, родная,
И космос есть над ней родной.
Она не может быть другая,
И нет, поверьте мне, другой.

И люди проверяли часто,
И покидали дом родной.
Но я поставлю рубль за сто,
Грустили всё по ней одной.