Приходит та, которую не ждёшь

Новикова Таня
                ...нечаянно нагрянет,
                когда ее совсем не ждёшь...
                /Василий Лебедев-Кумач/


Вот  эта жизнь, в которой ты живёшь,
где дом и хлеб. А за окном незримо
прохожие, как дни, проходят мимо,
скрывая серый цвет своих одёж.

Вот эта смерть, которой ты живёшь,
считая колыбель свою  могилой,
и кажется цыганка говорила,
что на руке прерывистый чертёж...

но спутав постоянные мерила,
приходит та, которую не ждёшь...


13.05.2013