Не могу молчать!

Станиславская Галина
Уважаемые сограждане!
Снова случилось непоправимое: убит ребёнок, мальчик 12 лет. Сегодня СМИ переполнены сообщениями из Петербурга о чудовищном убийстве семьи наркополицейского. Ребёнок учился у меня в 5 классе, был любознателен, трудолюбив и мечтал стать офицером. Красивый и весёлый парнишка, сопереживающий и стремящийся к справедливости.
Но пришёл негодяй и убил.
Теперь будут выяснять, увольнять, судить. А ребёнка больше нет. Дети в классе и в школе плачут и говорят, что даже если звать в такой ситуации на помощь, никто не придёт. Страшно,что они правы. Страшно, что курсант 4 курса института МВД пришёл и чудовищно разобрался в бытовой проблеме. Страшно, что спокойно принёс драгоценности убитой им женщины своей гражданской жене, и она взяла их. Но страшнее всего то,что никто не считает нужным увидеть и выкорчевать и выжечь корень зла. По моему глубокому убеждению, он - в комплектовании МВД.
Самая главная ошибка (ошибка ли?)в комплектовании кадрового состава МВД была совершена давно, в девяностые, когда появились маленькие невзрачные бумажки-приглашения (я сама такую видела на КПП Кировского РУВД Петербурга) с примерно следующим текстом: " НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ в образовательные учреждения МВД принимаются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ". Как вы думаете, кто немедленно пожелал пойти туда учиться? И кого там все эти годы на платной основе обучали? И кто платил за это обучение? То-то. Чего теперь руками размахивать? Ну, уволят несколько офицеров, а сколько их, таким путём выкормленных-обученных останется? Надо было бы посчитать. Но полицейскому начальству недосуг.
А страшные трагедии множатся. Горе горькое шагает по России.

Светлая Память Лёне Зеленскому и его маме Ольге.

Мои соболезнования родным и близким.

13.05.2013 г.

http://www.stihi.ru/2012/04/03/2329