Сосновый бор

Людмила Остроумова
Зазвенит разбуженная птаха,
На плечо присядет мотылек,
Тихо-тихо , на кошачьих лапах
Меж стволов гуляет ветерок.

Бор смыкает надо мною кроны,
Цедит солнце свет через хвою.
Разве ж только глупая ворона
Вдруг спугнет восторженность мою.

Не напиться сини васильковой,
Мне не надышаться никогда
Этим чистым воздухом сосновым,
Что по горлу льется как вода.