Улыбка

Анна Опарина
Шла «просто девчонка» и всем улыбалась вокруг,
И солнце смеялось, и улица тоже смеялась,
И каждый прохожий как будто был лучший ей друг,
Как будто сама нам весна на пути повстречалась.
Всего лишь минуту, всего лишь полшага назад
Я видела грязные лужи на грязной дороге,
И шла, и бурчала на ветер, что дул невпопад,
И хлюпал мой нос, а в ответ ему хлюпали ноги.
Но эта улыбка наш так перекрасила мир,
Что солнце пробило прореху в разъевшейся туче,
А лужа блеснула под ним словно синий сапфир…
И в жизни моей стало всё вдруг значительно лучше.
Друзья! Улыбайтесь, дарите тепло своих душ,
Улыбки показаны всем и при всякой погоде,
И жизнь будет ярче, и грязных не будет в ней луж…
И кто говорит, что быть добрым сегодня не в моде!
13.05.13

фото автора