Грозовая зарисовка

Миравсемвсегда
Внезапно тусклый мрак сгустился за окном.
Где только что шумели ветви и носились птицы
Всё стихло, затаилось, словно барс перед прыжком,
И лишь в его зрачках застывших мечутся зарницы.

 И кажется, куда уж ниже..., но земля пригнулась,
 Прозрачною рукой, прикрыв и уши, и глаза,
 Чтобы не слышать... и не выдавать тот первобытный ужас,
 Что рыком зверя производит дальняя гроза.

Последний гул умолк – мгновение полнейшей тишины!
Тут знаменем приветствия взметнулась пыль с дорог,
И всадник с огненным бичом сорвался с вышины,
С плеча хлестнул поля, под грохот конских ног.

 Отчаянный рысак, под небом высекая пламя,
 Несёт скитальца хмурого со свистом вдоль лесов.
 Но утомившись, повелитель бросил знамя,
 Остановил коня, и ливнем уничтожил след его подков!