Майская гроза

Светлана Платицина
У майских гроз особый аромат.
Они сластят от буйного цветенья.
Лиловый атлас неба в комья смят
над садом, шелестящим от смятенья.

Порывы по-над кронами резки.
Гудят  в цветущих ветках мерно осы...
А ветер рвёт с черешни лепестки
и под стреху чердачную уносит.

Но чуть еще – и дрогнут небеса.
Пыль понесёт клубами по дорожке.
И, будто пьяный, в пляс сорвётся сад,
в траву роняя листья и серёжки.

   13.05.2013