Меняю шило на мыло

Виталий Туманов
   МЕНЯЮ  ШИЛО НА МЫЛО
   *************************Долгосрочное объявление

Я вечный любитель в судьбе перемен,
Готовый на сделку любую.
Но только, учтите, всё - только в обмен,
Я в жизни ни чем не торгую.

Такой уродился на свет обормот,
В азарты с судьбой не играю,
А шило на мыло иль наоборот
Беспечно всегда обменяю.

Эх, где же вы, резвые годы мои?
Хоть я о минувшем не плачу,
За юность отдам вам полвека свои
И год долголетья в придачу.

В любви я наивен, как райский Адам,
Хоть древо познания знаю,
Но дьяволу даже грехи не продам,
А богу на ум обменяю.

Однажды Творец предложил (не понять,
Зачем он лукавил, не знаю)
Мне совесть на новую жизнь поменять...
Нет! Совесть и честь не меняю.

За то, что в обменных делах дилетант,
Надеюсь, не будет злословья.
...Но есть у меня стихотворный талант,
Меняю его на здоровье.
**********************