Оплаканная Русь

Александр Анатольевич Губенко
Идут дожди – холодные, косые.
Опавший лист ногами втоптан в грязь.
Но мне мила осенняя Россия,
Где лес в багрянце сказочном увяз.

Там, у реки, склонились низко ивы.
На них смотреть – одна печаль да грусть.
О, как забыть оплаканные нивы?
Я по тебе давно скучаю, Русь!