Не бойтесь бесов, дураков

Рафаэль Рави
          


Не бойся бесов, что внутри,
Не бойся бесов, что снаружи,
Не закрывай глаза, смотри,
Они готовят – адский ужин…

И искушая всякий раз,
Они вкушают дань потерь,
Потерь, что вынуждают нас,
Войти в ненужную нам дверь.

Не бойтесь умных дураков,
Не рефлексируйте  на красный,
Когда под стёгом   “батогов”,
Вас призывают гнать напрасно,

Их фарисейство – кандалы,
Их знанья – путы наших душ,
Под маской, острые углы,
Слова пусты и суть их – сушь…

Во всяких правилах – подвох,
Так легче “жить”, кто не умеет,
На ваш духовный, лёгкий вздох,
Их разум – словно цепенеет.

Как мало тех, кто в оправданьи,
Других оправдывает прежде,
В душевных, тщательных стараньях,
Подарит – веру и надежду…

Не бойтесь  – бесов, дураков.
Цените тех,  кто любит вас,
И, избавляйтесь от оков,
Пока не пробил  смертный час!