Погасли факелы заката,..

Виктор Анорский
            Погасли факелы заката,
            Нависла тень, и тяжкий мрак
            Литыми каплями агата
            Соткал холодный плотный стяг.

            Он колыхается уныло,
            Он проницает всё и вся.
            В его стихии -
                злая сила,
            Неодолимая струя.

            Скрипят безучастно колёса,
            Сквозь тьму дождя неся людей.
            И реют, словно альбатросы,
            Немые взоры фонарей.