Молчанием строки

Надежда Бурцева -4
Стихи — восторг иль плач моей души:
её волны — фортиссимо!.. пиано...
Они вмещают неземную ширь
в одну строку, рифмуясь без обмана
в полётность мысли, в крутость виражей
и в неизвестность траекторий —
походят на полёт стрижей
и на звучание бемолей...

Под взмах смычка поёт моя строка,
а дирижёр — нахлынувшее чувство!..
Но иногда чуть-чуть дрожит рука...
тогда пробелы ставлю... нежно-грустно...
И не пишу.

Молчанием строки
я ощущаю — как мы далеки!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Иллюстрация:
http://files.ub.ua/photos/photos/4/728609_555d14v.jpg