Самые страшные т

Крис Солтер
Это стало бы нам двоим самой страшной тайной,
зазвучало бы сотней помех, белым шумом, сплетнями,
разнеслось по Европе разрОзненной птичьей стаей,
невозможным секретом, ребусом, смыслом, если бы
не одно мимолетное "но", расчертившее линии
на квадраты и клетки, буквы и запятые -
в наше время любая тайна немного мнимая,
в нашем мире люди сразу и грешные, и святые.

И ошибки поэтому кажутся нереальными,
а секреты - раскрытыми настежь, давно забытыми,
размещенными на биг-бордах над магистралями,
сотни лет на сцене стоящими под софитами.
Посмотреть бы в сторону - вот оно, и не спрашивай,
морщи нос, усмехайся, плюйся пренебрежительно -
ну, подумаешь, чья-то тайна, смотри, не наша чтоб,
нашу рано выбрасывать, ей пару лет пожить ещё.

Говорят, что-то нужно понять, пережить вопросами.
Говорят, это будет смешно, и конечно, просто.

К папке "system error" пароль подошел случайно,
из полсотни ключей эту дверь открывает каждый,
все предельно легко - если вовсе не делать тайны,
станет ясно,
кто для тебя остаётся важным.