***

Маленькая Миша Ким
закрой окно, продует снова, ведь будешь ныть
и плакаться... а гордость этого обязана не допустить.
закрой окно, в которое приходит дым любимых сигарет соседей,
и в спертом воздухе однажды снова ты задышишь, проснувшись на рассвете.
что от признаний задыхался раньше, в которых веса нет,
что завтра влюбишься в воображаемую музу, будто ребенок, спустя десятки лет.
так снова, позабыв, как это больно - безответно ждать,
внезапно вновь начнешь самозабвенно улыбаться и мечтать.
еще неделю тебе будут снится увиденные где-то чьи-то руки,
к которым смело дорисуешь тело, любви такдолгожданной прибавив муки -
придумаешь свой новый идеал,
позволив себе снова страдать!
вытягивая в струны вены, которые устали ждать
и в страхе думать - когда же ты решишься, наконец,
уснуть навек в горячей ванне под мерный стук чужих сердец,
которые не станут никогда реальными, способными любить в ответ...
ты будешь боготворить призрачный бред:
словно больной, в ночи будешь лобзать подушку, не верить словам,
которые хотят всех убедить, что тени, спрятанные по углам,
не осязаемы,
что нет любимых тобой рук, которые, как ночь, сожмут твои запястья,
нет поцелуев, нет и фотографий, улыбок, слез, нет писем, а значит, нет и ... .