Псалом 40

Зинаида Палайя
Блажен, кто думает о нищем и убогом.
В день бедствий Бог избавит от скорбей
и оживит его на немощном одре,
и сохранит от вражьего острога.

Враги мне льстят, а в сердце – беззаконье,
и только ждут, когда же я умру.
Кто хлеб делил со мной в моём дому,
тот шепчет: не воскреснет пусть покойник.

Но ты, Господь, от сна меня разбудишь,
и обо мне не возликует враг.
Моё незлобие – спасительный мой стяг.
Благословен Господь Израилев. Да будет.