Научи

Наталия Курчевская
Не навредить ни словом,
ни пол-словом…
Ни мыслью,
и ни действием своим.
Ни самому ему…
ни близким, ни родным его,
Да и её самой родным и близким…
Её терзала эта мысль,
в объятья стиснув…

Ей показалось,
что тяжело ему дышать.
Но, может
только показалось…
Она готова весь огонь отдать,
лишь только бы ему
легко леталось…

Он задышал…
Сорвав с себя забрало.
Она же на траву упала…
И улыбаясь, тихо умирала
На той траве,
что проросла в туман…

Лишь умерев,
сумеет возродиться…
Горнило истины,
пройдя опять…
Ты научи её …
летать…

13.05.2013 г.