Наш созданный мир

Владимир Михалёв
И наш этот мир соткан ветром,
И он  во  вселенной  гулял
Живя в своём мире бессмертном
Кометой  свой  век  догонял.

Однажды он солнце  заметив,
Уставший  к  нему  повернул
Друзьям, ничего не ответив,
В другие  просторы  нырнул.

И они  вслед за ним  потоком
В бездонную  пропасть  летя
Извечно  послушные  роком
Все ринулись  звёзды  метя.

В  пути, разрушая  планеты,
Меняли  системы  миров...
Они к свету стремились к свету
Не  зная, что он так  суров!

Всё  ближе к нему  подлетая,
Горели,  взрывались, росли
На долгом пути, всё, сметая:
Смрад,  хаос и вихри несли.

А Солнце их плавило быстро,
Тот хаос  всемирный  вертя
Мирок, создавая свой чисто,
Сметало, все звёзды шутя.