И с ними была...

Нина Лёзер
                «Он борется   …Он падает  на дам
                И дым бежит от счастия    Как будто
                он борется    И есть покой как будто
                под небом голубым
                Заслуженный покой
                Бесцветный чистый газ»

                /из * * * "Он с похмелюги борется с собой.."/
 
                …………………………………………………
                "Одних я любила
                с другими спала
                а третьи любили меня
                четвёртые пили
                у пятых война
                а всем остальным повезло"
                /из ***(Дождь вдумчиво правил своё ремесло)/

                Нина Искренко


 Рождался пёстрый хоровод из слов неосторожных,
 И в кольцах дыма таял отзвук небанальных фраз.
 Мы пыль в глаза пускали, и мы дым пускали тоже,
 И были непохожи мы на тех, кто был до нас.

 Вино мы пили из бутыли, спрятавшись в парадном.
 Никто не мог нас обуздать, втянувшихся в игру.
 Вахтёр с фабричной проходной девчонок гнал обратно,
 Мол, блузки чрезвычайно обнажают девкам грудь.

 Казалось, всё переживём без платьев от Диора.
 Нам близок доктор Зорге был, – разведчик и чекист.
 Зачитан был роман Ремарка до последних корок…
 Как пал солдат, и как притом не треснули очки.

 Давным-давно пропеты все шальные наши песни,
 Все точки подытожены, расставлены тире.
 Зачем-то в память врезалась цитата из «Фиесты»,
 Повисла на извилинах :
 ……………………«И …с… ними… была… Брет».






Написано для http://www.stihi.ru/2013/04/26/4682