Кот в сапогах

Александр Коковихин
КОТ В САПОГАХ
(подражание Некрасову)

Однажды, в Париже лежу под забором
(с Тургеневым давеча пили на спор).
Гляжу, поднимается медленно в гору
не чёрт как обычно, а кот-мушкетёр.
В больших сапогах, в плащ-палатке – чин-чином,
при шляпе с пером и при шпаге смешной...
– Здорово, котище! – "Отвянь, дурачина".
– Уж больно ты, мурзик, не вежлив со мной.
Поди невдомёк, что лежит пред тобою
великой России великий поэт...
"И чо? Среднерусской твоею тоскою
убит хоть один великан-людоед?"
(Вдали раздавалось "ты где?" великана).
– Не он ли идёт за тобой по пятам?
А это Тургенев с похмельным стаканом...
Котяра свалил по геройским делам.