Псалом 74

Зинаида Палайя
Прославлю, Боже мой, тебя. Прославлю!
Когда Ты время изберёшь, по правде
рассудишь всех. Пусть о твоих делах
узнают все. Земля, как воск в лучах,
растает, и опять Ты утвердишь
столпы её. Ты грешным говоришь:
– Не беззаконнуйте, не возвышайте рога
и в гордости своей не поносите Бога.

Не спрятаться от Страшного Суда 
ни в долах, ни в горах, ни в городах.
Того – смиряет Бог, того – возносит:
по промыслу растут и падают колосья.
В руке Господней чаша, в ней – вина
заслугой каждого растворена.
И если зло добром не перекрыть,
как горько грешному ту чашу будет пить.

Наказан будет грешника порок,
и праведного вознесётся рог.