Зимний рассвет занимается алый

Людмила Кольцова2
Зимний рассвет занимается алый,
Ветки деревьев, словно кораллы.
Жемчуг, мороз рукавом рассыпает,
Снежной вуалью поля покрывает.

Мир полон света, неги и ласки,
Словно, сюжет удивительной сказки.
Замерло всё в ожидании чуда.
Кто мне расскажет,всё это откуда?

Стужа рисует на окнах жар-птицу.
Выпустить хочет на волю синицу.
Вечная тайна в безмолвии скрыта.
В сердце моём, лишь покой, да молитва.

Стужа, пошли мне на счастье жар- птицу!
Хватит держать уж в руках мне, синицу!
                20. 12. 2003 год.