Одухотворение

Рыцаль
Пролог

Пробуждение

Одолевают Горы Сета.
Исида собирает части.
Осирис возвратился к власти
С лучами горними рассвета!

Золотой век

И Нут, праматерь внеземная,
Целует сына. Всходят зёрна.
И подчиняется покорно
Дождю небесному Даная.

Часть 1

Вес сна

ПахнЁт сиренью, что духами, –
И смеха зазвенят дукаты.
Мы платим по весне откаты:
За вдохновение – стихами!

Фай-лик

Мне посылает небо файлик:
Три непонятных закорючки:
Три иероглифа – три тучки.
И солнца сумасшедший смайлик!

~   ~   ~   :!)

Часть 2

Полето

Блаженство: лечь в степном просторе
На травяной ковёр покосов,
Где счастье, с духом медоносов,
Переполняет мирополье!

Энто

Я дерево. О, дождик, лейся!
…Когда берёзовая роща
С бореем борется и ропщет, –
Я прорастаю в миролесье!

Часть 3

Ос сень

Оса, присевшая на ось
Земли, а может, мирозданья.
Гроза. Грядёт похолоданье
В стране волшебной Фар и Оз.

Элли тарное

Дожди. Ржавеет дровосек.
Путь по дорожке жёлтой труден.
Дрожит замёрзший мудрый Гудвин.
Конфайн-мент – запертый генсек.

Часть 4

Ледниковый период

Данайцы не щадят даров –
Позёмка мельтешит в подземке.
Дошёл до миллиона Лемке,
Как точно подсчитал Дибров.

Финиш

Трагедию – финита ля –
Божественную новый Данте
Закончил. Реквием анданте.
И тонет мачта кара-бля!

Эпилог

Воскресение

Ещё летучих обезьян
Летают над Землей эскадры.
И хроники пугают кадры.
Но есть надежда у землян.

Вознесение

Двенадцать вестников прошло –
Не завершилась Эллиада. 
Возносится из чрева Ада
Христос – в сиянии чело!