Если

Ника Кая 92
Береги меня, я знаю – ты можешь, тебе это не сложно.
Я сама все могу, но теперь не хочу, хоть мне все по плечу.
Помни каждое слово, все, что было и не было, возможно…
Помни все, чтобы мне рассказать, когда я попрошу.

Все так сложно и просто, и волосы дыбом, и немного обидно.
Но сама завязала узлов, которых не разрубить, не забыть…
Я, бывает, молчу, как убитая, но от дикого крика
И глаза не пускают слезу, и устала прощенья просить.

А хотелось всего лишь простейшего счастья, чуть слаще…
Чтобы утром хотелось проснуться и дальше идти по пути.
И немного, хоть капельку, улыбок как в сказках, без фальши.
Получилось, сумела, но сладость немного горчит…

И вдохнуть полной грудью так сложно, так трудно.
И от чувства любви сердце жжет изнутри и болит.
Но скорее всего это совесть, что не спит беспробудно,
И подначивает кошек, чтоб дольше и жестче скребли.

Снова гадкое, липкое, мерзкое «прости, если сможешь»…
Перебито чудесным, нежным и теплым «люблю, малыш».
И на миг замолкает безжалостная совесть под кожей.
Я люблю  тебя… я его не люблю больше. простит, если сможет…