Суздаль

Ольга Ли-Се
Словно в сказку попала, а может, в пленительный сон:
На холмах вдоль извилистой речки тихонечко льётся
Колоколен старинных глубокий малиновый звон,
И печной аромат белым облаком в небо несётся.
Здесь амбары, хранившие дар деревенской земли,
Как избушки на ножках пришли к нам из прошлых столетий,
Здесь летят высоко сквозь небесную синь журавли,
И посланником прошлого в поле шумит тёплый ветер.
Здесь славянскою вязью написана повесть времён:
Дух крестьянский повсюду, а в избах - крестьянская усталь,
И не сказка всё это, не мой удивительный сон -
Это город святой с благозвучным названием Суздаль...


фото из семейного архива